Home / contorni / ricette contorni vari / pomodori al naturale


Pomodori Al Naturale




Ingredienti per 4 persone.

Livello Difficoltà:




Ingredienti

1000 g pomodori perini san marzano

15 foglioline basilico

sale

Preparazione

Far bollire dell'acqua in una casseruola alta. Nel frattempo, togliere il picciolo ai pomodori e incidere la pelle con un coltellino. Quando l'acqua bolle, versare pomodori nell'acqua e scottarli per circa 10 secondi. Poi, scolarli con un colino e immergerli in una terrina riempita d'acqua fredda. Pelarli senza rovinare la polpa servendosi di un coltellino: se qualche pomodoro non si dovesse pelare bene, scottarlo nuovamente per qualche secondo nell'acqua bollente. Disporre i pomodori in vasi capienti e a chiusura ermetica affiancandoli tra di loro e interponendo qualche fogliolina di basilico. Far bollire dell'altra acqua in una casseruola d'acciaio di medie dimensioni. Coprire i pomodori dell'acqua fresca e chiudere bene i vasi. Si passa ora alla sterilizzazione dei vasi. Avvolgere i vasi intorno a dei panni asciutti, immergerli in piedi nella casseruola con l'acqua bollente e lasciarli sobbollire per 45 minuti (i panni servono per proteggere i vasi che, con il bollore dell'acqua, rischiano di rompersi sbattendo l'uno contro l'altro. Poi, lasciare che i vasi si raffreddino insieme all'acqua direttamente nella casseruola. Quando sono freddi, riporre i vasi in dispensa e utilizzarli quando si vuole: sono utili per preparare ottimi sughi per paste asciutte.

Fonte:

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Vota la ricetta:

Rating: 3.9/10 (132 voti)





Condividi su Facebook:

Condividi





--

Libri di ricette Pomodori Al Naturale da non perdere:


  • Pomodoro: Ricette golose


    Pomodoro: Ricette golose
    «Il lettore goloso flash»: in e-book il meglio delle ricette di Allan Bay. Piccole monografie per ingredienti, complete, semplici da consultare e belle da collezionare. Da usare facendo la spesa e p...

    Scheda Completa >>
  • Pomodori verdi fritti e sentimenti al vapore. Ricette per dare gusto agli alti e bassi della vita


    Pomodori verdi fritti e sentimenti al vapore. Ricette per dare gusto agli alti e bassi della vita
  • Pappa al pomodoro. La ricetta del ritorno


    Pappa al pomodoro. La ricetta del ritorno
    [Ingredienti] 1 pasticciere/cuoco improvvisato; 1 ristorante ereditato che va a rotoli; 1 pizzico di buona volontà per rimettere in sesto il locale; 1 azienda agricola; 1 critica gastronomica; 1 pizz...

    Scheda Completa >>
  • Pomodori gourmet. Oltre 75 deliziose ricette per preparare e gustare pomodori di tutte le varietà. Ediz. illustrata


    Pomodori gourmet. Oltre 75 deliziose ricette per preparare e gustare pomodori di tutte le varietà. Ediz. illustrata
  • Pomodoro. 50 ricette facili


    Pomodoro. 50 ricette facili
  • Pomodori verdi fritti e altre ricette (Leggere è un gusto)


    Pomodori verdi fritti e altre ricette (Leggere è un gusto)
    Dal notissimo romanzo (diventato anche film) ambientato nel profondo Sud statunitense degli anni ’20, una disamina letteraria con tutte le ricette del leggendario Whistle Stop Café...

    Scheda Completa >>
  • Pomodori sull'orlo di una crisi di nervi. La vera cucina gay italiana


    Pomodori sull'orlo di una crisi di nervi. La vera cucina gay italiana
  • Le cento migliori ricette al pomodoro (eNewton Zeroquarantanove)


    Le cento migliori ricette al pomodoro (eNewton Zeroquarantanove)
    Originario del Perù e pervenuto in Europa con la scoperta dell'America, il pomodoro fu per molto tempo considerato null'altro che una pianta omamentale. Solo nell'Ottocento cominciò ad apparire nei ...

    Scheda Completa >>
  • La cucina fiorentina: Storia e ricette (Cucine del territorio)


    La cucina fiorentina: Storia e ricette (Cucine del territorio)
    Per chi vuole entrare in un rapporto non solo culturale ma anche tattile, emozionale, carnale con la grande cucina di Firenze.Un viaggio nella memoria in 225 splendide ricette, la loro storia, le dive...

    Scheda Completa >>
  • Impara a cucinare 4 - Patate: 77 ricette con patate combinate con olive, acciughe, pomodori, zucchine, ragù, asparagi, zucca, prosciutto, pancetta, funghi, formaggi, tonno, pizza, salame, gamberetti


    Impara a cucinare 4 - Patate: 77 ricette con patate combinate con olive, acciughe, pomodori, zucchine, ragù, asparagi, zucca, prosciutto, pancetta, funghi, formaggi, tonno, pizza, salame, gamberetti
    Questo quarto eBook della serie dedicata ai neofiti della cucina tratta l’importante argomento delle patate e dei numerosissimi e gustosi modi di cucinarle.Per molti sarà una sorpresa lo scoprire c...

    Scheda Completa >>



Altre Ricette:


Farfalle Al Salmone (2)
Frittelle Del Sole
Insalata Di Pollo (6)
Insalata Nizzarda (3)
Insalata Ricca (6)
Mousse Di Pomodoro
Pan Bagnato Alla Provenzale
Pirinaca
Pizza Alla Parigina
Pomodori Alle Acciughe
Rigatoni Alla Silana
Risotto Alla Fiamma
Spaghetti Alle Vongole (2)
Spaghetti Alle Vongole (4)
Spaghetti Alle Vongole (5)

Tonno E Fagioli Stufati
Trenette Gamberi E Ceci
Zuppa Di Pesce Con Verdure




Cerca Ricetta


Cosa c'è in frigo?

Inserisci gli ingredienti che hai in frigo (separati da virgole) e trova quale ricetta puoi preparare!!!

Ricette a base di...



Tagcloud



Archivio Ricette



 

http://www.cucina-facile.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon Europe S.r.l., programma di affiliazione che permette ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it


Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per ulteriori informazioni

Accetto i Cookies Informativa Cookie