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Cavolfiore Alla Greca




Ingredienti per 4 persone.

Livello Difficoltà:




Ingredienti

1 cavolfiore

2 cucchiai aceto di vino
5 cucchiai passato di pomodoro

5 cucchiai olio d'oliva

5 cucchiai vino bianco secco

1 cipolla

1 spicchio aglio
12 semi di coriandolo

1 pizzico zenzero in polvere

sale

pepe


Per servire:

2 cucchiai olio d'oliva

1 cucchiaio succo di limone

2 cucchiai coriandolo fresco tritato finemente

Preparazione

Mondate la cipolla e tritatela. Pelate l'aglio e schiacciatelo. Mettete aglio e cipolla in una pentola insieme con il passato di pomodoro, l'olio, il vino e il coriandolo. Versatevi 50 cl di acqua. Salate, pepate e aggiungete lo zenzero. Portate a ebollizione, coprite, lasciate cuocere per venti minuti a fuoco dolce. Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua. Dividete il cavolfiore in cimette. Lavatele in acqua e aceto. Sgocciolatele e gettatele nell'acqua bollente; fatele sbollentare per cinque minuti. Sgocciolatele. Dopo i venti minuti di cottura, versate nel brodo le cimette di cavolfiore e lasciatele cuocere per circa trenta minuti senza coperchio. Versate il cavolfiore e il brodo ristretto in un piatto di portata e lasciate raffreddare. Fate marinare per due ore in frigorifero. Per servire aggiungete l'olio di oliva, il succo di limone e il coriandolo tritato.

Fonte:

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


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