Home / contorni / ricette contorni vari / ricetta funghi misti sott olio


Funghi Misti Sott'olio




Ingredienti per 4 persone.

Livello Difficoltà:




Ingredienti

500 g famigliole

500 g funghi gallinacci

75 cl aceto di mele

aglio
pepe bianco

alcune foglie alloro

sale

25 cl acqua

olio d'oliva

Preparazione

Lasciate le famigliole a mazzetti. Togliere dai funghi la parte terrosa del gambo ed eventuali\r\nresidui di terra con un panno umido. Se sono molto sporchi passarli velocemente sotto l'acqua ed\r\nasciugarli. Far bollire acqua, aceto e sale e cuocervi i funghi per 20 minuti. Scolarli, premerli delicatamente\r\ncon uno straccio per far uscire l'aceto in eccesso. Sistemarli una volta freddi nei vasetti alternandoli con\r\ngli aromi. Aggiungere l'olio avendo cura di coprire bene e riporre al fresco.

Fonte:

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Vota la ricetta:

Rating: 0.0/10 (0 voti)





Condividi su Facebook:

Condividi





--

Libri di ricette Funghi Misti Sott'olio da non perdere:


  • Funghi & tartufi. Dal bosco alla padella


    Funghi & tartufi. Dal bosco alla padella
    Un volume a tutto tondo sull'utilizzo in cucina di funghi e tartufi. Partendo dalla loro descrizione e ricerca consapevole nei dettagli, al rispetto dell'ecosistema, alla scelta od acquisto della mate...

    Scheda Completa >>
  • Funghi. 65 tipi di funghi, 140 tecniche, 100 ricette, piccola drogheria. Ediz. illustrata


    Funghi. 65 tipi di funghi, 140 tecniche, 100 ricette, piccola drogheria. Ediz. illustrata
    I profumi e i colori dei funghi evocano immediatamente l'affascinante e misterioso mondo del bosco. Per catturarne i sapori, però, occorrono un tocco di maestria e un pizzico di creatività. Lo chef ...

    Scheda Completa >>
  • Ricette e consigli per cucinare i funghi


    Ricette e consigli per cucinare i funghi
    I funghi sono da sempre tra gli ingredienti piu' ricercati e apprezzati in cucina, nel classico risotto o conservati sott'olio, abbinati a carne e selvaggina o cotti in padella, sono in grado di trasf...

    Scheda Completa >>
  • Essiccare. Tecniche e ricette. Ediz. illustrata


    Essiccare. Tecniche e ricette. Ediz. illustrata
  • Le cento migliori ricette di funghi


    Le cento migliori ricette di funghi
  • Ipertensione: prevenire e curare con il cibo. Ricette semplici e gustose per affrontare e sconfiggere l'ipertensione a tavola


    Ipertensione: prevenire e curare con il cibo. Ricette semplici e gustose per affrontare e sconfiggere l'ipertensione a tavola
  • Il grande ricettario verde. 1400 ricette per piatti con verdure


    Il grande ricettario verde. 1400 ricette per piatti con verdure
  • Io mangio come voi. 63 ricette gustose per mangiare bene da 6 mesi a 99 anni


    Io mangio come voi. 63 ricette gustose per mangiare bene da 6 mesi a 99 anni
  • Tutto sulla frutta secca ed essiccata


    Tutto sulla frutta secca ed essiccata
  • Cacciagione di pelo e di piuma


    Cacciagione di pelo e di piuma



Altre Ricette:


Funghi Con La Zucca
Funghi Misti Aromatici
Orata Farcita Ai Funghi




Cerca Ricetta


Cosa c'è in frigo?

Inserisci gli ingredienti che hai in frigo (separati da virgole) e trova quale ricetta puoi preparare!!!

Ricette a base di...



Tagcloud



Archivio Ricette



 

http://www.cucina-facile.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon Europe S.r.l., programma di affiliazione che permette ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it


Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per ulteriori informazioni

Accetto i Cookies Informativa Cookie