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Acciughe Fritte, Marinate In Aceto E Porri




Ingredienti per 6 persone.

Livello Difficoltà:




Ingredienti

18 acciughe grandi

2 porri

1 ciuffetto finocchietto selvatico

farina

pangrattato

1/2 bicchiere aceto di vino
1 filo olio d'oliva extra-vergine

sale

pepe

Preparazione

Staccate alle acciughe la testa poi spinatele aprendole a libro; lavatele rapidamente, asciugatele bene quindi passatele nella farina, nel pangrattato e friggetele in un velo d'olio. Mondate, riducete i porri a tocchetti e raccoglieteli in una casseruola insieme con mezzo litro d'acqua, un filo d'olio, un ciuffetto di finocchietto; portate il tutto su fuoco moderato e dopo 15 minuti di bollore aggiungete mezzo bicchiere di aceto, sale, pepe e, alla ripresa dell'ebollizione, spegnete e versate la marinata calda sulle acciughe fritte raccolte in un piatto piuttosto profondo; lasciatele marinare almeno 6 ore prima di servirle. Vino consigliato: Vino bianco giovane, secco, armonico, fragrante (Alto Adige Sylvaner, Colli Amerini Malvasia secco, Costa d'Amalfi bianco).

Fonte:

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


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