Ricetta Crocchè Daniela

Lessare le patate.
Privarle della buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate in una terrina.
Aggiungere le uova, il fior di latte tagliato a pezzetti, il prezzemolo, il sale, il parmiggiano ed il pepe ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparare a parte un battuto di uova con il sale ed un piatto con il pane grattugiato.
Bagnare il palmo delle mani e con il composto ottenuto formare dei crocchè della grandezza desiderata.
Passarli nell'uovo e poi nel pane grattugiato e disporli su di un piatto da portata. Metterli per una ventina di minuti circa nel frigorifero. Prendere una padella antiaderente, mettere olio in abbondanza, farlo fare ben caldo e mettere uno per volta i crocchè facendo attenzione a ricoprirli di olio senza farli rompere. Farli cuocere a fuoco moderato e non appena risultano ben dorati toglieri dalla padella e disporli su di una carta assorbente in modo da togliere l'olio in eccesso. Disporli su un piatto da portate e servirli ben caldi.