Antipasti vari

Ricetta Antipasto Alla Francese

Sbucciate la piccola barbabietola cotta, tagliatela a metà, affettatela sottile e ponetela in una ciotola. Riducete a filettini corti come fiammiferi (cioè a julienne) le 4 coste di sedano e il peperone verde, ben lavato e ripulito all’interno; tagliate a fettine sottili i pomodori; affettate il pezzo di cavolo rosso, precedentemente liberato delle foglie più …

Ricetta Antipasto Alla Francese Leggi altro »

Ricetta Pandorato

Imburrate una pirofila, sistematevi uno strato di fette di pane passate nelle uova e nel latte sbattuti insieme e salati. Cospargete con la groviera grattugiata e il prosciutto tritato. Coprite con l’altro pane e versate sopra il miscuglio di latte e uova. Cospargete di fiocchetti di burro. Cuocete in forno caldo a 180 gradi fino …

Ricetta Pandorato Leggi altro »

Ricetta Insalata Di Mele

Mettete a bagno l’uvetta in acqua calda. Sfogliate la lattuga, lavatela e sgrondatela, poi mettete da parte le quattro foglie più esterne e tagliate le altre a striscioline mescolandole poi con le carote. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Tagliate a dadini anche il formaggio e mescolatelo con le mele alle verdure. Salate un …

Ricetta Insalata Di Mele Leggi altro »

Ricetta Focaccia Alle Patate

Lessate la patata e passatela allo schiacciapatate. Unite la farina. Intanto fate sciogliere il lievito di birra in 1/2 bicchiere d’acqua tiepida con il sale e incorporate l’olio, il latte e il sale stesso. Impastate il tutto in una terrina, amalgamate bene gli ingredienti e infarinate il fondo di un’altra terrina. Versatevi l’impasto e lavoratelo …

Ricetta Focaccia Alle Patate Leggi altro »

Ricetta Mozzarella Impanata

Tagliare a fette le mozzarelle, asciugarle, spalmarle con un velo di pasta d’acciughe,passarle in un po’ di farina, nell’uovo sbattuto con poco sale e nel pangrattato. Ripetere l’operazione due volte per ottenere una panatura consistente. Friggere rapidamente in abbondante olio bollente.