Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Acrats Di Gamberi Alla Giamaicana Ricetta Acrats Di Gamberi Alla GiamaicanaAntipasti vari Preparate una pastella soda con la farina, il tuorlo, l'olio d'oliva e qualche cucchiaiata d'acqua tiepida salata.Ottenuto un composto omogeneo, mettetelo a riposo per una o due ore, ben coperto, in luogo tiepido.Lessate, intanto, i gamberetti in acqua salata, con una o due code di porro (le parti verdi), il chiodo di garofano, l'alloro e una scorzetta di limone.Appena cotti, scolateli con cura; liberateli degli aromi, tagliateli in due o tre pezzi e raccoglieteli in una terrina, con un trito di porro (solo la parte bianca).Riprendete la pastella e incorporatevi gli albumi battuti a neve; poi mescolatevi i gamberetti.Scaldate l'olio di semi in un tegame da frittura.Appena bollente, calatevi il preparato a cucchiaiate.Attendete che ciascun 'acrat' sia dorato; raccoglietelo con una paletta bucata, asciugatelo brevemente su carta assorbente; poi sistematelo, assieme agli altri, man mano che saranno pronti, guarnendo alla fine il tutto con spicchi di limone.Servite le frittelle subito, cosparse di sale e pepe.