Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Aglioli Ricetta AglioliAntipasti vari Preparazione Aglioli Gli aglioli sono dei cotechini aromatizzati all'aglio.La sera prima di cucinarli, bucherellate gli aglioli con un ago da lana e lasciateli a bagno per tutta la notte nell'acqua fredda.Al mattino successivo metteteli a lessare in acqua fredda.Lasciate bollire un poco, e poi cambiate nuovamente l'acqua, immergendo gli aglioli, questa volta, in acqua già calda.A parte, avrete fatto rinvenire le lenticchie per 5 o 6 ore.Scolatele e aggiungetele ai cotechini dopo circa una ventina di minuti di cottura, unendo anche una cipolla intera, steccata con 2 chiodi di garofano e il sale.A fuoco basso completate la cottura, mescolando di tanto in tanto.Gli aglioli vanno serviti bollenti, tagliati a grosse fette; possono costituire un robusto antipasto o anche un secondo piatto.NOTE:Luogo: Lombardia Luogo: Lecco Luogo: Como Luogo: Sondrio Preparazione: 60 minutiIngrediente Principale : LenticchieLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti cotechini aromatizzati all'aglio lenticchie 1 cipolla 2 chiodi di garofano sale