Ricetta Asparagi Sott’olio

Preparazione Asparagi Sott’olio Tagliate i gambi agli asparagi, lessateli in acqua ed aceto e fate cuocere, scolateli prima che diventino molli.
Scolateli e fate in modo di livellarli tagliando ancora il gambo.
Procuratevi dei barattoli alti e stretti, sterilizzateli ed asciugate perfettamente.
Sistemate gli asparagi uno accanto all'altro, molto accostati, e calcolando che tra le punte e la chiusura del barattolo avanzino solo uno o due centimetri di vuoto.
Versate nel barattolo un po' di sale, uno spicchio d'aglio a pezzetti (per ogni barattolo) e coprite il tutto con olio d'oliva, facendo attenzione che le punte degli asparagi rimangano sommerse.
Quando saranno completamente freddi, chiudete ermeticamente il barattolo e riponetelo al buio.
Sono pronti dopo un paio di mesi.

NOTE:
Preparazione: 30 minuti

Asparagi
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
1000 g asparagi
50 cl aceto di vino bianco
30 g sale
50 cl acqua
aglio
olio d'oliva