Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Asparagi Sott’olio Ricetta Asparagi Sott’olioAntipasti vari Preparazione Asparagi Sott’olio Tagliate i gambi agli asparagi, lessateli in acqua ed aceto e fate cuocere, scolateli prima che diventino molli.Scolateli e fate in modo di livellarli tagliando ancora il gambo.Procuratevi dei barattoli alti e stretti, sterilizzateli ed asciugate perfettamente.Sistemate gli asparagi uno accanto all'altro, molto accostati, e calcolando che tra le punte e la chiusura del barattolo avanzino solo uno o due centimetri di vuoto.Versate nel barattolo un po' di sale, uno spicchio d'aglio a pezzetti (per ogni barattolo) e coprite il tutto con olio d'oliva, facendo attenzione che le punte degli asparagi rimangano sommerse.Quando saranno completamente freddi, chiudete ermeticamente il barattolo e riponetelo al buio.Sono pronti dopo un paio di mesi.NOTE:Preparazione: 30 minutiIngrediente Principale : AsparagiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1000 g asparagi 50 cl aceto di vino bianco 30 g sale 50 cl acqua aglio olio d'oliva