Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Cake Alle Zucchine Ricetta Cake Alle ZucchineAntipasti vari Preparazione Cake Alle Zucchine Separate i fiori dalle zucchine e lavateli velocemente sotto l'acqua corrente, poi spezzettateli.Tagliate a dadini regolari il prosciutto e grattugiate il formaggio.Tritate grossolanamente le zucchine e rosolatele, in una padella a fiamma vivace con 20 g di burro, in modo che perdano l'acqua di vegetazione.Unite poi i fiori e le foglie di basilico e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti, quindi salate e pepate a piacere.Setacciate la farina con il lievito, poi lavoratela con 40 g di burro, le uova, sale e pepe.Aggiungete quindi il latte caldo, le zucchine, i fiori, il prosciutto e il formaggio e mescolate con cura.Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake, unto con il burro rimasto, e lasciatelo riposare per 15 minuti circa.Cuocetelo poi in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa (per verificare la cottura, infilate al centro uno stuzzicadenti ed estraetelo: dovrà risultare asciutto).A fine cottura, lasciate riposare il cake per una decina di minuti a temperatura ambiente, poi sformatelo, lasciatelo intiepidire e servitelo.NOTE:Preparazione: 60 minuti Riposo: 30 minutiIngrediente Principale : ZucchineLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 150 g zucchine col fiore 200 g farina 3 uova 10 cl latte 50 g prosciutto cotto (fette da 50 g) 50 g formaggio emmenthal 80 g burro 1/2 bustina lievito in polvere 1 rametto basilico sale pepe