Ricetta Cake Alle Zucchine

Preparazione Cake Alle Zucchine Separate i fiori dalle zucchine e lavateli velocemente sotto l'acqua corrente, poi spezzettateli.
Tagliate a dadini regolari il prosciutto e grattugiate il formaggio.
Tritate grossolanamente le zucchine e rosolatele, in una padella a fiamma vivace con 20 g di burro, in modo che perdano l'acqua di vegetazione.
Unite poi i fiori e le foglie di basilico e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti, quindi salate e pepate a piacere.
Setacciate la farina con il lievito, poi lavoratela con 40 g di burro, le uova, sale e pepe.
Aggiungete quindi il latte caldo, le zucchine, i fiori, il prosciutto e il formaggio e mescolate con cura.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake, unto con il burro rimasto, e lasciatelo riposare per 15 minuti circa.
Cuocetelo poi in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa (per verificare la cottura, infilate al centro uno stuzzicadenti ed estraetelo: dovrà risultare asciutto).
A fine cottura, lasciate riposare il cake per una decina di minuti a temperatura ambiente, poi sformatelo, lasciatelo intiepidire e servitelo.

NOTE:
Preparazione: 60 minuti
Riposo: 30 minuti

Zucchine
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
150 g zucchine col fiore
200 g farina
3 uova
10 cl latte
50 g prosciutto cotto (fette da 50 g)
50 g formaggio emmenthal
80 g burro
1/2 bustina lievito in polvere
1 rametto basilico
sale
pepe