Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Carciofini Sott’olio (3) Ricetta Carciofini Sott’olio (3)Antipasti vari Pulite i carciofi dalle foglie dure e tagliate il gambo lasciandone solo un centimetro.Riempite un recipiente di acqua, unitevi il succo di tre limoni e un bicchiere d'aceto e immergetevi i carciofi, lavandoli bene.Preparate una capace pentola con 3-4 litri d'acqua, il resto dell'aceto, il succo degli altri limoni e il sale.Appena ci sarà il bollore immergetevi i carciofi e fateli cuocere per circa dieci minuti.Scolateli e lasciateli raffreddare.Preparate dei vasetti di vetro, mettetevi i carciofi e copriteli con l'olio, mettendo ogni tanto, tra uno strato e l'altro, foglioline di menta, origano, pezzettini di aglio e peperoncino.Chiudete e lasciate insaporire un mese prima di gustarli.