Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Cestini Profumati Agli Ortaggi Ricetta Cestini Profumati Agli OrtaggiAntipasti vari Mondate gli ortaggi e lavateli.Affettate il pomodoro e, molto finemente, la cipolla.Tagliate a dadini la melanzana e a striscioline il peperone.Sbucciate e affettate lo spicchio d'aglio.Scaldate un filo di olio extra-vergine d'oliva in una padella e fatevi appassire per qualche minuto la cipolla a fiamma dolce.Toglietela dalla padella e sostituitela con l'aglio e la melanzana.Rosolateli brevemente a fiamma vivace, quindi toglieteli, metteteli da parte e fate rosolare rapidamente in padella anche i peperoni.Spezzettate il filetto di acciuga e mescolatelo con la cipolla.Tritate separatamente le erbe aromatiche e unitele alle verdure: aggiungete la salvia alla cipolla, il timo ai peperoni, la maggiorana alla melanzana e il basilico al pomodoro.Foderate una teglia bassa con un foglio di carta da forno.Ritagliate la pasta in 4 quadrati, punzecchiatene il fondo, rivoltate leggermente i bordi e trasferiteli sulla teglia.Distribuite gli ortaggi sulle quattro sfoglie, salateli con mano leggera (in particolare la cipolla, già insaporita dall'acciuga), irrorateli con un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti.Servite le sfogliette calde o tiepide.