Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Ciambelline Di Formaggio Ricetta Ciambelline Di FormaggioAntipasti vari Preparazione Ciambelline Di Formaggio Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi, lavorandolo energicamente, impastatelo con il formaggio grattugiato, la farina e un pizzico di sale.Quando il composto è diventato di consistenza omogenea prendetene un pezzetto alla volta, ricavate tanti rotolini e chiudeteli a ciambellina.Così di seguito fino a esaurimento dell'impasto.In una tazzina diluite il tuorlo con un po' di latte e spennellate leggermente la superficie delle ciambelline.Allineatele in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 12 minuti, non di più.Dovete ritirare le ciambelline quando sono ancora pallide, altrimenti il formaggio cuocendo troppo assume uno sgradevole sapore forte e le ciambelline induriscono oltre il dovuto.Queste ciambelline sono molto buone servite con gli aperitivi.Vini di accompagnamento: Tutti i VSQPRD (Vino Spumante di Qualità Prodotto in Regione Determinata) di tipologia Brut.Ingrediente Principale : FormaggioLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 100 g formaggio grattugiato 100 g burro 100 g farina 1 uovo latte 1 pizzico sale