Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Crostata Ai Funghi Ricetta Crostata Ai FunghiAntipasti vari Preparazione Crostata Ai Funghi Mondate gli champignon, lavateli, sgocciolateli, asciugateli con un canovaccio e sminuzzateli fine.Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).Fondete il burro in una padella e fatevi rosolare gli scalogni da tre a cinque minuti, senza lasciarli dorare; aggiungete gli champignon e il succo di limone.Fateli rosolare per tre minuti a fuoco moderato, mescolando regolarmente.Fermate la cottura.Aggiungete il prezzemolo.Salate, pepate e mescolate.Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta.Aggiungetevi il tuorlo, il parmigiano, la panna.Salate, pepate e mescolate.Disponete regolarmente gli champignon sul fondo di pasta frolla, aggiungete i tre quarti del contenuto della ciotola, versando la miscela sul dorso di un cucchiaio per non smuovere i funghi.Posate lo stampo all'entrata del forno e versatevi sopra il resto del contenuto della ciotola.Lasciate cuocere da venticinque a trenta minuti, finché la crostata è ben gonfia e dorata.Servite immediatamente.NOTE:Preparazione: 15 Minuti Cottura: 40 MinutiIngrediente Principale : FunghiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1 fondo di pasta frolla salata di 20 cm 100 g funghi champignon piccoli 2 scalogni 3 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato 1 cucchiaio succo di limone 1 cucchiaio prezzemolo tritato 20 cl panna 1 uovo 1 tuorlo d'uovo 15 g burro sale pepe