Ricetta Crostata Ai Funghi

Preparazione Crostata Ai Funghi Mondate gli champignon, lavateli, sgocciolateli, asciugateli con un canovaccio e sminuzzateli fine.
Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).
Fondete il burro in una padella e fatevi rosolare gli scalogni da tre a cinque minuti, senza lasciarli dorare; aggiungete gli champignon e il succo di limone.
Fateli rosolare per tre minuti a fuoco moderato, mescolando regolarmente.
Fermate la cottura.
Aggiungete il prezzemolo.
Salate, pepate e mescolate.
Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta.
Aggiungetevi il tuorlo, il parmigiano, la panna.
Salate, pepate e mescolate.
Disponete regolarmente gli champignon sul fondo di pasta frolla, aggiungete i tre quarti del contenuto della ciotola, versando la miscela sul dorso di un cucchiaio per non smuovere i funghi.
Posate lo stampo all'entrata del forno e versatevi sopra il resto del contenuto della ciotola.
Lasciate cuocere da venticinque a trenta minuti, finché la crostata è ben gonfia e dorata.
Servite immediatamente.

NOTE:
Preparazione: 15 Minuti
Cottura: 40 Minuti

Funghi
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
1 fondo di pasta frolla salata di 20 cm
100 g funghi champignon piccoli
2 scalogni
3 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio prezzemolo tritato
20 cl panna
1 uovo
1 tuorlo d'uovo
15 g burro
sale
pepe