Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Crostata Alla Marinara Ricetta Crostata Alla MarinaraAntipasti vari Scongelate la pasta brisée e pressandola con il matterello incorporatevi il prezzemolo tritato.Stendetela a disco e rivestite una tortiera imburrata e infarinata facendola risalire un po' sui bordi.Bucherellate il fondo con una forchetta in modo che la pasta cuocendo non gonfi.Sopra modellatevi un foglio di carta da forno e controllate che aderisca bene alle pareti.Riempite con legumi secchi.Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti, spegnete.Lessate i gamberetti in acqua bollente salata.In un padella scaldate due cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio e insaporitevi le vongole aggiungendo un po' d'acqua se occorre.Appena pronte eliminate l'aglio e aggiungete il prezzemolo tritato.Lavorate la ricotta con le uova sbattute, il sale, il pepe e alla fine, quando ha raggiunto la giusta morbidezza, incorporatevi la panna, le vongole e i gamberetti.Regolate il sale e il pepe.Togliete carta e legumi dalla tortiera.Versatevi il ripieno, distribuitelo aiutandovi con una forchetta, ma senza schiacciarlo.Decorate la superficie con una griglia di avanzi di pasta.Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.Vini di accompagnamento: Pigato Riviera Dei Fiori DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Gravina DOC.