Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Crostatine Ai Piselli Ricetta Crostatine Ai PiselliAntipasti vari Le dosi sono per 12 crostatine.Preparate la pasta: setacciate in una terrina 175 g di farina con un pizzico di sale, pepe bianco e un pizzico di peperoncino di caienna.Aggiungete il formaggio grattugiato.Mescolate, aggiungete 100 g di burro tagliato a pezzetti e lavorate con le dita fino a ottenere una miscela della consistenza del pangrattato.separate l'albume dal tuorlo.Sbattete il tuorlo con un cucchiaio di acqua e mescolatelo con la preparazione lavorandolo con una forchetta finché è perfettamente amalgamato.Lavorate rapidamente con le mani la miscela per renderla omogenea, fatene una palla e lasciatela riposare per trenta minuti in frigo.Passato questo tempo infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta con un mattarello.Imburrate dodici stampini tondi e foderateli con la pasta.Lasciateli in fresco per dieci minuti.Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).Coprite le crostatine di carta pergamena e riempitele di fagioli.Infornatele e fatele cuocere per dieci minuti.Togliete i fagioli e la carta pergamena.Sbattete l'albume e spennellatelo sulle crostatine.Fate cuocere per altri cinque minuti e togliete dal forno.Lasciate riposare le crostatine dieci minuti, toglietele dagli stampini e mettetele a raffreddare su una griglia.Sgranate i piselli: dovete ottenere 250 g.Portate a ebollizione una casseruola di acqua leggermente salata.Aggiungete un pizzico di zucchero, gettatevi i piselli e lasciate cuocere finché sono teneri.Sgocciolateli, passateli sotto l'acqua fredda e sgocciolateli di nuovo.Mescolate 100 g di piselli con la panna o la maionese e schiacciateli per ottenere un purè omogeneo.Salate e pepate.Riempite le crostatine fredde con la preparazione.Decoratele con i piselli interi.Servitele fredde.Non farcite le crostatine più di un'ora in anticipo per evitare che la pasta diventi molle.Servitele come contorno di un piatto di carne fredda.