Ricetta Crostatine Alla Verdura

Preparazione Crostatine Alla Verdura Pelate le carote, lavatele, tagliatele a dadini.
Separate il cavolfiore in piccoli mazzetti, eliminate i gambi duri, lavate con cura i mazzetti.
Mettete le carote e il cavolfiore nel cestello di una pentola a vapore senza mescolarli e fateli cuocere per circa quindici minuti, finché sono ben teneri.
Nel frattempo scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7).
Imburrate sei stampini, spianate la pasta con il mattarello e rivestite gli stampini.
Pungete la pasta con una forchetta, coprite con foglio di alluminio e fagioli secchi.
Infornate e lasciate cuocere per dieci minuti.
Mondate l'aglio e la cipolla e tritateli fini.
Mondate gli champignon e tagliateli a fettine.
Fate sciogliere 25 g di burro in una padella, fatevi saltare a fuoco moderato la cipolla e l'aglio per cinque minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete gli champignon, lasciate cuocere ancora per tre minuti.
Togliete dal forno le crostatine.
Abbassate la temperatura del forno a 200 gradi (termostato 6).
Eliminate il foglio di alluminio e i fagioli secchi.
Fate sciogliere il burro rimanente in una piccola casseruola, aggiungete la farina, mescolate, unite a poco a poco la panna senza smettere di mescolare.
Aggiungete la noce moscata e le foglie di alloro e portate a ebollizione.
Eliminate le foglie di alloro, salate, pepate, unite la maggiorana.
Versate nella padella le carote e il cavolfiore, mescolate.
Distribuite la preparazione nelle crostatine, copritele con la salsa, infornatele e lasciate cuocere per quindici minuti.
Sformate delicatamente le crostatine, posatele su un piatto di servizio e servite immediatamente.
Queste crostatine sono un antipasto originale e nutriente.

NOTE:
Preparazione e cottura: 60 Minuti

Cavolfiore
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
2 carote
250 g cavolfiore
1 cipolla piccola
1 spicchio aglio
50 g teste di funghi champignon
300 g pasta brisée
40 g burro
1 cucchiaio farina
25 cl panna
1 pizzico noce moscata
2 foglie alloro
1 cucchiaino maggiorana
sale
pepe

PER GLI STAMPI
20 g burro