Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Crostatine Alla Verdura Ricetta Crostatine Alla VerduraAntipasti vari Pelate le carote, lavatele, tagliatele a dadini.Separate il cavolfiore in piccoli mazzetti, eliminate i gambi duri, lavate con cura i mazzetti.Mettete le carote e il cavolfiore nel cestello di una pentola a vapore senza mescolarli e fateli cuocere per circa quindici minuti, finché sono ben teneri.Nel frattempo scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7).Imburrate sei stampini, spianate la pasta con il mattarello e rivestite gli stampini.Pungete la pasta con una forchetta, coprite con foglio di alluminio e fagioli secchi.Infornate e lasciate cuocere per dieci minuti.Mondate l'aglio e la cipolla e tritateli fini.Mondate gli champignon e tagliateli a fettine.Fate sciogliere 25 g di burro in una padella, fatevi saltare a fuoco moderato la cipolla e l'aglio per cinque minuti, mescolando ogni tanto.Aggiungete gli champignon, lasciate cuocere ancora per tre minuti.Togliete dal forno le crostatine.Abbassate la temperatura del forno a 200 gradi (termostato 6).Eliminate il foglio di alluminio e i fagioli secchi.Fate sciogliere il burro rimanente in una piccola casseruola, aggiungete la farina, mescolate, unite a poco a poco la panna senza smettere di mescolare.Aggiungete la noce moscata e le foglie di alloro e portate a ebollizione.Eliminate le foglie di alloro, salate, pepate, unite la maggiorana.Versate nella padella le carote e il cavolfiore, mescolate.Distribuite la preparazione nelle crostatine, copritele con la salsa, infornatele e lasciate cuocere per quindici minuti.Sformate delicatamente le crostatine, posatele su un piatto di servizio e servite immediatamente.Queste crostatine sono un antipasto originale e nutriente.