Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Crostini Con Fegatini E Prosciutto Ricetta Crostini Con Fegatini E ProsciuttoAntipasti vari In una casseruola di grandezza medio-piccola scaldate metà burro con l'olio, insaporitevi il prosciutto e la cipolla tritati e, per almeno mezz'ora, mescolate con pazienza aggiungendo ogni tanto brodo o latte tiepidi in modo da mantenere al composto una certa umidità.Aggiungete i fegatini tagliati a pezzetti e le foglie di salvia.Fate bollire per 3 minuti esatti sempre mescolando.Ritirate dal fuoco, tritate il composto e ponetelo di nuovo sul fornello.Portate a bollore unendo alcune gocce di brodo o di latte se occorre.Amalgamate al composto il burro crudo avanzato, fate cuocere ancora 3 minuti e spegnete.Tagliate il pane, distribuitevi sopra il composto di fegatini.Sul fondo di un piatto da portata disponete a grata i rametti di rosmarino e sopra adagiatevi i crostini.Vini di accompagnamento: Tutti i vini 'novelli' o Bardolino DOC.