Ricetta Crostini Di Polenta Con Frutti Di Mare

Mettete le cozze e i gamberetti in una casseruola con un po' d'acqua, coprite, ponete sul fuoco e lasciate che tutte le cozze si aprano.
Sgusciate i gamberetti e le cozze e tenete tutto in parte.
In un po' d'olio e un cucchiaio d'acqua, fate appassire la cipolla e l'aglio tritati finemente e appena prendono colore unite i moscardini già precedentemente puliti.
Bagnate con il vino e lasciate evaporate; tagliate i pomodori a pezzetti metteteli nella casseruola insieme con mezzo bicchiere d'acqua, salate, aggiungete un po' di peperoncino sbriciolato e lasciate cuocere a fuoco basso per quaranta minuti.
Intanto abbrustolite da ambo i lati le fette di polenta su una piastra rovente.
Qualche minuto prima della cottura dei moscardini, aggiungete al sugo i gamberetti e le cozze fate insaporire e poi versate un poco per parte sui crostini di polenta.
Questo piatto deve essere servito ancora fumante.