Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Cupolette Di Prosciutto Ricetta Cupolette Di ProsciuttoAntipasti vari In una casseruolina fate sciogliere il burro, unite la farina, mescolate e versate a filo il brodo freddo.Lasciate sobbollire 10 minuti mescolando.Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata.Togliete dal fuoco e fate raffreddare.Tagliate il prosciutto, frullatelo e unitelo alla salsa.Amalgamate con cura e ponete in frigorifero mezz'ora.Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione.Profumatela con il Marsala e fatela bollire più di quanto indicato perché si riduca maggiormente.Versatene un cucchiaio raso in ognuno degli otto stampini singoli bagnati con acqua fredda e asciugati.Ponete sul fondo di ciascuno un fiorellino ricavato da una rondella di carota e ai lati due 'foglie' tagliate a velo dai cetriolini.Fate rassodare in frigorifero.Appena la gelatina si è solidificata aggiungetene un secondo cucchiaio e rimettete in frigorifero.Nel frattempo lavorate la crema di prosciutto fino a renderla soffice e spumosa.Montate la panna e incorporatela al composto.Suddividete questa mousse nei vari stampini e tenete in frigorifero.Sformateli su altrettante foglie di lattuga, disponete sul piatto da portata.Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC, Trebbiano Di Romagna DOC, Lizzano Bianco DOC.