Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Focaccia Ai Semi Di Papavero Ricetta Focaccia Ai Semi Di PapaveroAntipasti vari Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario contare 2 ore per il riposo della pasta.Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, mescolatevi un pugnetto di farina bianca, impastate e lasciatela lievitare per due ore.Lavate, asciugate e tritate la maggiorana.Mescolate la farina bianca rimanente con la farina integrale, un cucchiaino di sale, un cucchiaio di semi di papavero e la maggiorana tritata.Amalgamate gli ingredienti e formate un panetto.Mettete al centro del panetto due cucchiai di olio e un bicchiere di acqua tiepida e impastate fino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo.Formate una palla, copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido fino a quando raddoppia il suo volume.Accendete il forno a 220 gradi.Ricavate dal panetto lievitato tante focaccine sottili dello spessore di 4 mm. Ungete una piastra da forno di olio e adagiatevi sopra le focaccine.Cospargetele di semi di papavero, premeteli un poco per farli aderire e infornate per dieci minuti circa.Vino consigliato: Franciacorta Pinot.