Ricetta Focaccia Ai Semi Di Papavero

Preparazione Focaccia Ai Semi Di Papavero Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario contare 2 ore per il riposo della pasta.
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, mescolatevi un pugnetto di farina bianca, impastate e lasciatela lievitare per due ore.
Lavate, asciugate e tritate la maggiorana.
Mescolate la farina bianca rimanente con la farina integrale, un cucchiaino di sale, un cucchiaio di semi di papavero e la maggiorana tritata.
Amalgamate gli ingredienti e formate un panetto.
Mettete al centro del panetto due cucchiai di olio e un bicchiere di acqua tiepida e impastate fino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo.
Formate una palla, copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido fino a quando raddoppia il suo volume.
Accendete il forno a 220 gradi.
Ricavate dal panetto lievitato tante focaccine sottili dello spessore di 4 mm. Ungete una piastra da forno di olio e adagiatevi sopra le focaccine.
Cospargetele di semi di papavero, premeteli un poco per farli aderire e infornate per dieci minuti circa.
Vino consigliato: Franciacorta Pinot.

NOTE:
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti

Semi Di Papavero
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
sale
olio d'oliva
1 mazzetto maggiorana
2 cucchiai semi di papavero
25 g lievito di birra
100 g farina integrale
400 g farina