Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Focaccia Alle Patate Ricetta Focaccia Alle PatateAntipasti vari Preparazione Focaccia Alle Patate Lessate la patata e passatela allo schiacciapatate.Unite la farina.Intanto fate sciogliere il lievito di birra in 1/2 bicchiere d'acqua tiepida con il sale e incorporate l'olio, il latte e il sale stesso.Impastate il tutto in una terrina, amalgamate bene gli ingredienti e infarinate il fondo di un'altra terrina.Versatevi l'impasto e lavoratelo con le mani fino a ottenere una pagnotta.Tracciate una croce al centro e lasciate lievitare per 2 ore coprendo con uno strofinaccio di cotone.Ungete una teglia di 30 cm di diametro, versatevi la pasta spianandola bene con le mani.Inumidite il composto e distribuitevi uniformemente sopra le olive.Portate il forno a 200 gradi e, quando avrà raggiunto la temperatura, infornate la focaccia.Lasciate cuocere per 40 minuti, finché sarà ben dorata.Fuori dal forno, spennellate con olio di semi e servite a tranci.Ingrediente Principale : PatataLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1 patata da 200 g 400 g farina 1/2 bicchiere olio di semi d'arachidi 1 quadretto lievito di birra 2 cucchiaini sale non ben raffinato 2 dita latte 1 sacchettino olive snocciolate