Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Fonduta Alla Savoiarda Ricetta Fonduta Alla SavoiardaAntipasti vari Strofinate con uno spicchio d'aglio l'interno di una pentola di terracotta o quella dell'apposito servizio da fonduta.Dopo aver privato la groviera della crosta, tagliatela a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all'aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore.In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch.Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione.Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità.Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe.Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato.Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Torrette DOC, Chianti Classico DOC, Pollino DOC.