Ricetta Insalata Di Gamberi Al Cocco

Preparazione Insalata Di Gamberi Al Cocco Insaporite le zucchine, dopo averle tagliate a julienne, con 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Coprite le zucchine e lasciatele marinare in frigorifero almeno per un paio d'ore.
Portate a ebollizione 20 cl di acqua.
Aggiungete il cocco, spegnete il fuoco, mettete il coperchio e, dopo una mezz'ora, filtrate il liquido attraverso un telo o un colino molto fitto.
Rosolate la cipolla affettata in un tegame con 4 cucchiai di olio.
Unite, nell'ordine, i gamberi, il curry, il latte di cocco filtrato, sale e pepe.
Cuocete i gamberi a fuoco vivace per 5 minuti in modo da ottenere un sughetto piuttosto denso e ristretto.
Private i fiori di zucca del gambo e del pistillo, lavateli e asciugateli con cura.
Strizzandole un po' con le mani, togliete le zucchine dalla marinata.
Mondate, lavate e asciugate il lattughino.
Lessate il riso, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e scolatelo con molta cura.
Conditelo subito con le zucchine e i gamberi tiepidi e il loro sugo.
Mescolate, decorate con i fiori di zucca e servite.

NOTE:
Preparazione: 15 minuti
Marinata: 120 minuti
Cottura: 10 minuti

Gamberi
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
4 zucchine novelle
120 g riso basmati
6 fiori di zucca
500 g gamberi
80 g cocco essiccato e grattugiato
100 g lattughino
1 cipolla
aceto di mele
1 cucchiaino curry
6 cucchiai olio d'oliva
sale
pepe