Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Insalata Di Riso, Asparagi E Frutti Di Mare Ricetta Insalata Di Riso, Asparagi E Frutti Di MareAntipasti vari Bollite il riso in abbondante acqua salata e quando al dente, scolatelo e fatelo intiepidire.Cuocete le punte di asparagi al vapore (i gambi li conserverete per fare un risotto o una frittata) per circa 10 minuti e tenetele da parte.In una padella capiente rosolate l'aglio in tre cucchiai di olio che toglierete quando dorato.Versateci poi i molluschi e i crostacei e fateli cuocere coperti per qualche minuto fino a quando i frutti di mare si sono aperti.Togliete dal fuoco, eliminate le conchiglie dei molluschi, sgusciate i crostacei e lasciateli intiepidire nel loro succo di cottura che avrete filtrato.Sbollentate per un attimo i pomodori, sbucciateli e frullateli aggiungendo il sale, il pepe, la ricotta e il succo di mezzo limone.Mescolate i frutti di mare e gli asparagi col riso, condite con una vinaigrette al limone.Servite il riso con a parte la salsa di pomodoro e ricotta.