Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Mazzancolle Alla Rucola Ricetta Mazzancolle Alla RucolaAntipasti vari Lavate e asciugate bene la rucola, disponetela sul fondo del piatto da portata.Sgusciate le mazzancolle, eliminate la parte scura, togliete la polpa e tenete da parte il corallo.Mettete la polpa nel cestino della pentola a vapore, ponete sul fuoco a calore moderato e fate cuocere per 4 minuti.Nel frattempo spremete il limone, filtrate il succo al colino e poi emulsionatelo con l'olio e un pizzico di sale battendo il composto con una piccola frusta.Poi adagiate i crostacei sul letto di rucola, guarniteli con il corallo e sopra versatevi a filo la salsa al limone.Servite le mazzancolle ancora tiepide.Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Grave Del Friuli Pinot Bianco 'Superiore' DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.