Ricetta Midye Tava

Preparazione Midye Tava Pulite le cozze.
Scottatele per qualche istante nell'acqua bollente, finché si apriranno, quindi prelevatele dal guscio e fatele scolare da ogni liquido.
Sciogliete quindi il lievito in 1/2 tazza di acqua tiepida, e versatelo in una ciotola insieme alla farina, a 2 tuorli d'uovo, e 2 cucchiai di acqua tiepida.
Mescolate ben bene fino ad ottenere una pastella liquida.
Lasciatela riposare in un luogo caldo per circa 1 ora.
Sbattete il bianco dell'uovo con un pizzico di sale.
Aggiungetelo alla pastella e mescolate ben bene.
Riscaldate l'olio in una padella.
Prendete le cozze ad una ad una, passatele nella farina e successivamente nella pastella, quindi fatele dorare, spolverate di sale e infilzatele su spiedini di legno.
Servite con una salsa di yogurth denso, aglio e pinoli tritati.

NOTE:
Luogo: Turchia

Cozze
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
30 cozze grandi private del guscio
150 g farina
10 g lievito
2 cucchiai burro
2 cucchiaini sale
2 uova
1 bicchiere olio d'oliva extra-vergine