Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Mousse Di Tonno (2) Ricetta Mousse Di Tonno (2)Antipasti vari Preparazione Mousse Di Tonno (2) Togliete il tonno dall'olio di conserva e passatelo nel passaverdure con il disco più fine, raccogliendo il ricavato in una terrina.Preparate la gelatina mettendo in una casseruola 1/4 di acqua (metà della dose indicata sulla confezione), portatela a bollore e scioglietevi la compressa di gelatina; fatela bollire un attimo quindi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.In un'altra casseruola fate fondere il burro, incorporatevi la farina, diluite con la panna e fate cuocere qualche minuto la besciamella senza smettere di mescolare.Salate e pepate la besciamella ed aggiungetela al passato di tonno.Unite il succo di mezzo limone, mescolate per amalgamare bene il tutto e aggiungete pian piano la gelatina ormai fredda.Versate il composto in uno stampo (possibilmente a forma di pesce) e trasferitelo in frigorifero per 2 ore.Sformate la mousse, decoratela con rondelle di cetriolini per imitare le squame del pesce e servite.Ingrediente Principale : TonnoLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 400 g tonno sott'olio 1 compressa di gelatina da 50 cl 40 g burro 1 cucchiaio farina 1 bicchiere panna sale pepe 1/2 limone (succo) cetriolini sott'aceto