Ricetta Ovetti Al Tonno

Gli ingredienti sono per 20 ovetti.
Rassodate le uova: mettetele in un pentolino e coprite con acqua fredda.
Portatele a ebollizione e lasciatele cuocere per 3 minuti circa.
Raffreddate le uova sotto l'acqua fredda corrente per qualche minuto.
Sgusciatele con delicatezza: fatele rotolare sotto la mano premendo leggermente, per rompere il guscio in più punti.
Dividete le uova in due e togliete i tuorli.
Metteteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta.
Aggiungete un pizzico di sale, poca senape (circa mezzo cucchiaino) e il tonno ben scolato e sbriciolato.
Mescolate con cura e amalgamate anche la maionese.
Riempite le uova con piccole palline di composto e ricomponetele.
Intingete eventualmente la punta di ogni uovo in un piattino di semi di sesamo e disponetele su un piatto.
Se volete prepararle in anticipo, vi converrà proteggerle, avvolgendole nella pellicola trasparente.