Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Puntarelle Con I Croissant Ricetta Puntarelle Con I CroissantAntipasti vari Mondate le puntarelle, tagliatele a filetti sottili, lavatele e tenetele a bagno in acqua fredda per mezz'ora, poi scolatele.Asciugatele bene, chiudetele in un sacchetto di plastica per alimenti e mettetele in frigorifero (vi serviranno il giorno dopo).Passate al mixer le olive con le noci, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.Stendete la sfoglia e tagliatela in otto spicchi uguali.Appoggiate su ognuno un po' di pesto di noci.Inumidite con l'acqua le punte degli spicchi di sfoglia.Poi, partendo dalla base, arrotolate ogni spicchio fino a formare un involtino.Dategli la forma di mezza luna piegata verso l'interno, in modo da ottenere un piccolo croissant.Procedete così con il resto della sfoglia.Appoggiate i croissant sulla placca da forno foderata di carta speciale, spolverizzateli con un po' di peperoncino in polvere e cuoceteli in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.Sformateli e appoggiateli sopra una gratella.Versate 6 cucchiai di olio in una casseruolina, unite gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà e fateli rosolare.Spegnete il fuoco, aggiungete i filetti di acciuga e un pizzico di peperoncino.Mescolate fino a ottenere una salsa omogenea, fatela raffreddare e riponetela in frigorifero in una ciotolina.Scaldate i croissant per pochi minuti nel forno a 220 gradi prima di servirli.Sulla fiamma scaldate anche la salsa di acciughe e ricordate di togliere l'aglio.Distribuite le puntarelle nei piattini, conditele con la salsa tiepida e servitele con i piccoli croissant alle noci.