Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Quiche Ai Carciofi Ricetta Quiche Ai CarciofiAntipasti vari Preparazione Quiche Ai Carciofi Mondate i carciofi, eliminate le foglie esterne, le spine e il gambo, tagliate ognuno in quattro spicchi, eliminate il fieno interno e metteteli a mollo in una terrina con acqua fredda e il succo del limone.Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, i carciofi e 1 decilitro di acqua e cuoceteli a fiamma media, coperti, per circa 10 minuti.Salate, spolverizzate con un cucchiaio di prezzemolo tritato, eliminate l'aglio e spegnete.Versate la farina sul piano di lavoro, aggiungete il burro a dadini, un pizzico di sale e impastate gli ingredienti con la punta delle dita fino a ottenere un composto a briciole.Unite un uovo e impastate rapidamente per amalgamarlo.Mettete a riposare la pasta in frigorifero, avvolta nella pellicola per alimenti, per 30 minuti.Stendete la pasta frolla salata in una sfoglia rettangolare spessa 2-3 millimetri.Rivestite uno stampo di 25 per 15 centimetri e versate sul fondo i carciofi cotti.Frullate nel mixer la crescenza con le uova, la panna, il latte e un pizzico di sale.Versate questa crema sopra i carciofi, spolverizzatela con il parmigiano e cuocete nella parte bassa del forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.NOTE:Preparazione: 25 minuti Cottura: 50 minuti Calorie: 530Ingrediente Principale : CarciofiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 250 g farina 130 g burro 3 uova 6 carciofi 300 g formaggio crescenza 5 cl panna 5 cl latte 1 spicchio aglio 1 limone 1 mazzetto prezzemolo 2 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato 2 cucchiai olio d'oliva extra-vergine sale