Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Quiche Lorraine (4) Ricetta Quiche Lorraine (4)Antipasti vari Preparazione Quiche Lorraine (4) Preparare su una spianatoia la farina a fontana.Mettere al centro 220 g di burro ammorbidito, due tuorli, tre decilitri d'acqua e il sale, impastare bene e avvolgere la pasta in un panno e lasciarla a riposo in frigorifero per almeno una decina d'ore.Foderate con la pasta uno stampo di venti cm di diametro e punzecchiate il fondo con una forchetta, spennellatelo con un po' do uovo sbattuto e cuocete in forno a 220 gradi per quindici minuti.Battete i tuorli con la panna, quando avrete ottenuto una crema color limone, insaporite con sale, pepe e noce moscata.Fate dorare nel restante burro la pancetta tagliata a striscioline; distribuite sul fondo della pasta già cotta la pancetta, il formaggio tagliato a dadini e in ultimo versate la crema d'uova e panna e fate cuocere a 160 gradi per circa mezz'ora.Servire tiepido o a temperatura ambiente.NOTE:Preparazione: 30 minuti Cottura: 45 minuti Calorie: 777Ingrediente Principale : Formaggio GrovieraLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 150 g formaggio groviera 30 g burro 1 fetta pancetta (fette da 150 g) 500 g farina 250 g burro 6 tuorli d'uovo 25 cl panna noce moscata sale pepe