Ricetta Sottaceti All’inglese (2)

Preparazione Sottaceti All’inglese (2) Nel tempo di preparazione, vanno considerate 24 ore necessarie alla salamoia.
Lavate i pomodori, tagliateli in quarti e tagliateli a fette.
Rompete il cavolfiore in tante piccole cime dopo averlo fatto sodo.
Lavate i cetriolini, tagliateli a forma di croce e ritagliate ogni parte a pezzetti.
Pungeteli con un ago.
Sbucciate le cipolle.
Tagliate il cavolo a strisce.
Disponete le verdure a strati in una grande terrina con il sale.
Coprite e lasciate così per ventiquattro ore.
Dopo ventiquattro ore di salamoia sciacquate le verdure, poi sgocciolatele.
Preparate l'aceto: versatelo in un tegame, aggiungetevi il dolcificante, lo zenzero macinato, la senape e la curcuma.
Pelate l'aglio e pestatelo.
Mettete i semi di senape, i grani di pepe e l'aglio in un sacchetto di mussola.
Aggiungetelo nel tegame.
Portate l'aceto a ebollizione mescolando.
A questo punto aggiungete le verdure nel tegame e fatele cuocere dolcemente per venti minuti, fino a quando sono tenere, ma sempre croccanti.
Sbollentate i vasi e capovolgeteli su un telo.
Quando le verdure sono cotte, togliete il sacchetto di spezie e sistemate il contenuto caldo del tegame nei vasi.
Coprite ed etichettate.
Vino consigliato: Tocai di San Martino della Battaglia.

NOTE:
Luogo: Regno Unito
Cottura: 180 minuti
Preparazione: 40 minuti
Salamoia: 24 ore

Cipolline
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
1 spicchio aglio
1 cucchiaio grani di pepe nero
1 cucchiaio semi di senape
1 cucchiaio curcuma
2 cucchiai senape
1 cucchiaio zenzero
2 cucchiai dolcificante
100 cl aceto di vino
400 g sale
250 g cavolo bianco
500 g cipolline
2 cetrioli piccoli
1 cavolfiore piccolo
1500 g pomodori