Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Torta Di Bietole Ricetta Torta Di BietoleAntipasti vari Preparazione Torta Di Bietole Formare un impasto consistente amalgamando la farina, due cucchiai d'olio, un po' d'acqua e il sale.Dividerlo in due parti e lasciarlo riposare coperto per circa un'ora.Lavare le bietole, togliere la parte inferiore, tagliarle a strisce e lessarle per due minuti in acqua salata.Lasciare raffreddare e strizzare con l'ausilio di un canovaccio.Fare soffriggere nell'olio la cipolla tritata, aggiungervi le bietole e il sale, far cuocere per circa 6-7 minuti.Preparare due sfoglie e dopo averle unte, sistemarne una sul fondo di una teglia preventivamente bagnata con un velo d'olio.Versare il ripieno ormai freddo, e spalmarvi la quagliata, salare e coprire con l'altra sfoglia.Chiudere le sfoglie tutt'intorno formando un orlo.Cuocere in forno a fuoco medio (160 gradi) per 40 minuti.Ingrediente Principale : BietoleLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 250 g farina 1000 g bietole 400 g quagliata 1 cipolla bianca 1 bicchiere olio d'oliva extra-vergine sale acqua