Ricetta Torta Pasqualina Di Bietole

Preparazione Torta Pasqualina Di Bietole Mondate le bietole, lavatele, lessatele in acqua salata per cinquanta minuti circa.
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne dure e i gambi; tagliate le punte e affettateli.
Mondate e affettate finemente la cipolla.
In una casseruola fate rosolare i carciofi affettati e la cipolla tritata.
Salate.
Lasciate cuocere finché i carciofi sono teneri.
Unite le bietole, due uova, la ricotta, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Dividete la pasta sfoglia in due parti e tiratela sino a ottenere due dischi sottili.
Foderate di carta stagnola una teglia e adagiatevi sopra un disco di pasta sfoglia.
Riempite con il ripieno e stendetevi sopra l'altro disco di pasta.
Unite i bordi dei due dischi.
Punzecchiate con una forchetta la superficie della torta e spennellatela con l'uovo sbattuto.
Passate in forno a temperatura media per quarantacinque minuti.
Servite caldo.

NOTE:
Preparazione E Cottura: 105 Minuti

Bietole
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
500 g bietole
10 carciofi
200 g ricotta
3 uova
1 cipolla
50 g burro
50 g formaggio parmigiano grattugiato
1 confezione pasta sfoglia surgelata e scongelata
sale