Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Torta Pasqualina Di Bietole Ricetta Torta Pasqualina Di BietoleAntipasti vari Mondate le bietole, lavatele, lessatele in acqua salata per cinquanta minuti circa.Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne dure e i gambi; tagliate le punte e affettateli.Mondate e affettate finemente la cipolla.In una casseruola fate rosolare i carciofi affettati e la cipolla tritata.Salate.Lasciate cuocere finché i carciofi sono teneri.Unite le bietole, due uova, la ricotta, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.Dividete la pasta sfoglia in due parti e tiratela sino a ottenere due dischi sottili.Foderate di carta stagnola una teglia e adagiatevi sopra un disco di pasta sfoglia.Riempite con il ripieno e stendetevi sopra l'altro disco di pasta.Unite i bordi dei due dischi.Punzecchiate con una forchetta la superficie della torta e spennellatela con l'uovo sbattuto.Passate in forno a temperatura media per quarantacinque minuti.Servite caldo.