Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Torta Rustica (2) Ricetta Torta Rustica (2)Antipasti vari Mettete ad ammollare in acqua fredda le castagne e le fave in ciotole separate per 12 ore.Private le castagne delle pellicine e lessatele con le fave in abbondante acqua salata per 1 ora e 20 minuti.A cottura quasi ultimata (dopo circa 50/55 minuti) unite le patate pelate e portate a termine la cottura.Scolate bene il tutto, mettetelo in un mixer e frullatelo insieme con l'uovo.Nel frattempo, preparate la pasta da pane mescolando in una ciotola la farina bianca alla farina di farro.In un bicchiere fate sciogliere il lievito con acqua tiepida e lo zucchero.Unitelo alle farina con un pizzico di sale e impastate unendo acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto liscio e omogeneo.Fate lievitare per circa 45 minuti in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria.Trascorso questo tempo, dividete la pasta in due parti.Stendetele con un mattarello e con una metà foderate una teglia rotonda bassa per pizza (ricoperta di carta forno), versatevi il composto di castagne e coprite con la seconda metà.Sigillate bene i bordi e punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta.Fate cuocere la torta in forno già caldo, a 180 gradi per circa 40 minuti.Tritate finemente il rosmarino con lo spicchio d'aglio.In un padellino fate scaldare l'olio, unite il trito di erbe e lasciatelo soffriggere per pochi minuti.Servite la torta tiepida a temperatura ambiente, cosparsa di olio profumato e tagliata a fette.