Home Ricette Antipasti Ricette Antipasti Vari Ricetta Torta Rustica Arcobaleno Ricetta Torta Rustica ArcobalenoAntipasti vari Disponete a fontana la farina setacciata con un pizzico di sale.Al centro versate il vino e l'olio e cominciate a impastare aggiungendo acqua a mano a mano che serve per ottenere una pasta omogenea.Mettetela in frigorifero a riposare per 30 minuti.Lessate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli, strizzateli, tritateli e insaporiteli in una padella con poco burro.Salate, pepate, incorporate la panna, il formaggio grattugiato e profumate con il timo.Arrostite i peperoni, eliminate la pellicina annerita, i filamenti interni e tagliateli a larghe falde.Dividete la pasta in due parti.Stendete con il matterello la prima e foderatevi una teglia imburrata facendola risalire sui bordi.Riempitela alternando gli ingredienti: prima uno strato di prosciutto cotto, poi uno di spinaci alla panna, poi uno di peperoni rossi e sopra uno di fontina a fettine sottili.Ricominciate daccapo, questa volta con i peperoni gialli.Continuate fino a esaurimento degli ingredienti sempre schiacciando ogni strato.Coprite con un l'altra pasta tirata a disco.Sigillate i bordi, bucherellate la superficie, spennellatela con un tuorlo sbattuto.Mettete in forno a 180 gradi per un'ora.Servitela calda o fredda.