Bevande varie

Ricetta Chevalier

Agitare vigorosamente nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel calice ampio, con una spirale di scorza d’arancia.

Ricetta Macerato Di Fagioli

Macerare i legumi nell’acqua per 10 ore, quindi bollire a fuoco basso per 15 minuti. Utile contro l’arteriosclerosi: 3-4 tazze al giorno, 3 giorni la settimana, per 1 mese.

Ricetta Flamengo

Scuotere nello shaker, con ghiaccio. Servire nel tumbler stretto, con un cubetto di ghiaccio e una scorza di limone.

Ricetta Liquore Di Limone E Latte

Si uniscono tutti gli ingredienti in un barattolo, lo si lascia riposare al buio per 15 giorni, quindi si filtra. La particolarità di questo liquore è che prima di filtrarlo hai un liquido lattiginoso, e dopo, un liquido perfettamente trasparente, di colore giallo pallido.

Ricetta Eva Grog

Unire a birra non pastorizzata tipo Faxe ghiacciata la vodka alla pesca (tipo Keglevich); aggiungere a piacere ghiaccio. Versate tutto in un recipiente alto e aggiungete Vodka fino a che non vi soddisfa.

Ricetta Grappa Al Pino Mugo

Ponete a macerare nella grappa le gemme di pino mugo e lo zucchero necessario per sei settimane al sole, curando di agitare molto frequentemente il tutto. Quindi filtrate con molta cura e imbottigliate, oppure potete consumarlo fresco. Assaggerete un ottimo liquore dal gusto deciso, e non appena ne apprezzerete il sapore, difficilmente riuscirete a farne …

Ricetta Grappa Al Pino Mugo Leggi altro »

Ricetta Incubo

Scuotere nello shaker con ghiaccio in cubetti. Servire nel calice panciuto, con fettine d’arancia e pompelmo.

Ricetta Quattro Stagioni

In un recipiente a chiusura ermetica mettete nell’alcool tutte le scorze degli agrumi necessari per la preparazione. Lasciate macerare il tutto per una giornata. A questo punto preparate lo sciroppo con lo zucchero previsto e un litro d’acqua. Filtrate l’alcool e mischiatelo con lo sciroppo. Non vi resta che imbottigliare il liquore e servirlo dopo …

Ricetta Quattro Stagioni Leggi altro »

Ricetta Champagne Julep

Spremere sul fondo di 2 bicchieri il succo delle foglie di menta e aggiungere la bevanda ottenuta mescolando adagio nel mixer gli altri ingredienti. Servire con bicchieri ornati di rametti di menta cosparsi di zucchero.

Ricetta Cognac Orange

Riempire un bicchiere tumbler di ghiaccio tritato. Aggiungere il cognac e il succo d’arancia. Decorare con la fetta d’arancia e servire con cannucce.

Ricetta Mandarinetto

Per confezionare questo ottimo liquore procedete in modo seguente. In 100 g di alcool lasciate in infusione la cannella ed il chiodo di garofano. Nel rimanente alcool mettete a macerare le bucce di arance e mandarino per 48 ore. Sciogliete lo zucchero nell’acqua tiepida e mescolate lo sciroppo con l’alcool ben filtrato. Imbottigliate il liquore …

Ricetta Mandarinetto Leggi altro »