Ricetta Yokohama
Si prepara nel miscelatore con ghiaccio tritato.
Si prepara nel miscelatore con ghiaccio tritato.
Questo cocktail si prepara nello shaker, mettendo prima i cubetti di ghiaccio, poi il gin, il succo di arancia, la granatina e l’assenzio. Agitate per qualche attimo, poi filtrate nella coppetta da cocktail.
Mescolare i primi quattro ingredienti con ghiaccio.
Bollire la radice nell’acqua per 10 minuti. Utile contro l’ardore d’urina: 3 tazzine al giorno.
Mettete i cubetti di ghiaccio nello shaker ed unitevi gli ingredienti, nell’ordine indicato. Agitate per qualche istante e filtrate nella coppetta da cocktail.
Frullare. Il latte per la presenza dell’arancia (acida) diventerà nuvolosa, cioè a fiocchetti.
Versare gli ingredienti in un mixing-glass, con alcuni cubetti di ghiaccio. Passare in una coppetta da cocktail.
Shakerare con cura il tutto, con l’accortezza di versare prima il Cointreau, quindi il gin e, per ultimo, il Galliano, il tutto sopra alcuni cubetti di ghiaccio. Servire in un bicchiere da cocktail ben freddo.
Bollire la scorza nell’acqua per 3 minuti; lasciare in infusione altri 10 minuti. Utile per curare l’anemia.
Agitare a lungo nello shaker. Servire freddo, senza ghiaccio, nel calice ampio, con un pizzico di cacao in polvere in superficie.
Mettere a liquefare a freddo 900 g di zucchero in 500 g di acqua di fiori di arancio. Quando tutto sarà ben sciolto appoggiare una carta da filtro in un imbuto e passare il liquido attraverso di essa versandolo poi nelle bottiglie stesse.
Agitare con ghiaccio nello shaker. Servire nel gotto basso, con una ciliegina.
Preparare nello shaker con ghiaccio. Servire nella coppetta da cocktail con 1 spicchio di mandarino.
Agitare vigorosamente e servire nella coppetta da cocktail ben fredda. Un cucchiaino di panna liquida in superficie. Guarnizioni fantasia.
Versare i primi 5 ingredienti in uno shaker (o in un frullatore) con del ghiaccio tritato. Mescolare. Versare in una flute da champagne e spolverare con cioccolato. Decorare con 2 ciliegine sotto spirito e 1 spicchio di limone verde.
Mescolare i primi 4 ingredienti. Aggiungere il succo di limone e mescolare nuovamente.
Nell’apposito calice (riscaldato con acqua bollente) versate il caffè zuccherato, aggiungete il Whisky e, aiutandovi con un cucchiaino, unite la panna semimontata in superficie senza mescolare. Prima di iniziare la preparazione dell’Irish Coffee, sia per una o per più persone, raffreddate lo shaker e agitate la panna liquida per almeno due minuti. Quindi trasferite la …
Mettete nello shaker alcuni cubetti di ghiaccio cristallino, poi il rum, il limone e lo zucchero. Agitate e servite nella doppia coppetta cocktail. Consigli: il succo di limone deve essere rigorosamente fresco e flitrato; non eccedete con lo zucchero di canna, rischiereste di dare al cocktail una nota eccessiva di dolce. Berlo come digestivo o …
Sciroppo d’anice: sciogliere una tazza di zucchero di canna in una tazza d’acqua, portare ad ebollizione e aggiungere un cucchiaio di anice. Abbassare la fiamma e cuocere a pentola scoperta fino a che lo sciroppo si addensa.
Si prepara nello shaker con ghiaccio versando gli ingredienti nell’ordine. Agitare vigorosamente e servire nella coppetta da cocktail ben fredda. Guarnire con un rametto di ribes e alcune foglie di menta.
Si prepara nello shaker. Servire nella classica coppetta da cocktail. Decorare con scaglie di cacao in superficie.
Scuotere con ghiaccio tritato nello shaker. Servire nel calice ampio, con una foglia di finocchio, una scorza d’arancia e una foglia di lattuga.
Lasciare in infusione le foglie nell’acqua per 10 minuti. Utile per curare infiammazioni alla gola.
Preparare direttamente nel calice panciuto, mescolando con l’apposito cucchiaino. Servire con panna montata.
Versare il cognac e la crema in un mixing-glass, con alcuni cubetti di ghiaccio. Mescolare bene con il cucchiaio. Riempire un bicchiere tumbler con ghiaccio tritato. Passare nel bicchiere. Schiacciare qualche foglia di menta fresca con le dita e metterle nel bicchiere. Servire con cannucce.