Home Ricette Bevande Ricette Bevande Varie Ricetta Limoncello (3) Ricetta Limoncello (3)Bevande varie Preparazione Limoncello (3) Pelare accuratamente i limoni asportando solo la parte gialla della buccia (la parte bianca conferisce un sottofondo amarognolo).Mettere in infusione nell'alcool a freddo in un barattolo chiuso.Tenere in infusione alla luce per circa 3 settimane agitando di tanto in tanto.Passato questo tempo filtrare accuratamente l'infuso.Nel frattempo preparare uno sciroppo con l'acqua calda e lo zucchero.Quando lo sciroppo sarà ben freddo (altrimenti il liquore rimane torbido) unirlo all'infuso e lasciare riposare per altri dieci giorni.Filtrare di nuovo e imbottigliare.Ingrediente Principale : LimoniLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 10 limoni grandi possibilmente verdognoli 100 cl alcool a 95 gradi 100 cl acqua 500 g zucchero