Ricetta Nocillo Base

Preparazione Nocillo Base Si prendano 30 noci: dividere ogni noce in 4 o 5 pezzi, compreso guscio e frutto; tenere le noci per 40 giorni all'aperto in un barattolo con 2 litri di alcool, possibilmente al sole.
Dopo 40 giorni si tolgono le noci e si aggiungono 1100 g di zucchero, una bacchetta di cannella intera e 10 chiodi di garofano.
Si deve poi per un paio di mesi agitare tutti i giorni per far sciogliere lo zucchero.
Alle noci utilizzate si possono aggiungere 2 litri di vino bianco ed un po' di zucchero, ottenendo una specie di marsala.

Noci
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
30 noci
200 cl alcool
1100 g zucchero
1 bacchetta cannella
10 chiodi di garofano
200 cl vino bianco (facoltativo)
poco zucchero (facoltativo)