Home Ricette Bevande Ricette Bevande Varie Ricetta Sciroppo Di Ciliegie Ricetta Sciroppo Di CiliegieBevande varie Preparazione Sciroppo Di Ciliegie Prendere 1000 g di ciliegie di Vignola mature, levare loro i picciuoli ed i noccioli e metterle al fuoco in una casseruola assieme ad un bicchiere grande di vino bianco secco.Fare alzare il bollore otto o dieci volte, quindi levare dal fuoco e filtrare il composto col passino.Mettere al fuoco in un'altra casseruola 1000 g di zucchero assieme ad un altro bicchiere di vino bianco, mischiato con un po' d'acqua.Sciolto che sia aggiungere il succo delle ciliegie.Fare bollire fintanto che non avrà preso consistenza.Quando lo sciroppo è ancora caldo versarlo nelle bottiglie.Ingrediente Principale : CiliegieLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1000 g ciliegie 2 bicchieri vino bianco secco 1000 g zucchero