Bevande

Al termine di un ottimo pasto non si può rinunciare all’aroma di un caffè. E poi… per concludere i cocktails più saporiti e alla moda con le idee più originali.

Ricetta Midnight

Scuotere a lungo nello shaker con ghiaccio tritato. Servire nel calice ampio, con scorze d’arancia e di pompelmo e una fettina di carota.

Ricetta Paradise (3)

Famoso come cocktail da dessert, il paradise si prepara agitando nello shaker tutti gli ingredienti inseriti nell’ordine. Si serve in bicchieri da cocktail gelati.

Ricetta Kir (2)

Versare il vino sopra dei cubetti di ghiaccio nel bicchiere, o alto o con lo stelo. Aggiungere la creme de cassis, una scorzetta di limone e mischiare.

Ricetta Trianon

Scuotere energicamente nello shaker con ghiaccio in cubetti. Servire nel gotto basso, con una fetta di limone.

Ricetta Barefoot And Pregnant

Riempire uno shaker per metà con cubetti di ghiaccio. Mettere tutti gli ingredienti nello shaker e agitare bene. Mettere in un bicchiere da cocktail il composto ottenuto nello shaker e servire.

Ricetta Slalom Gigante

Preparare nel mixer o nel bicchiere grande, mettendo due cubetti di ghiaccio per ciascuna porzione. Dopo aver versato gli ingredienti nell’ordine descritto, completare con tonic water. Mescolare e aggiungere la rondella di limone.

Ricetta Audace

Si prepara nello shaker con ghiaccio. Agitare vigorosamente e servire nella coppetta da cocktail ben fredda. Guarnire con fragola sul bordo del bicchiere.

Ricetta Apricot Cup

Lavate la mela, sbucciatela e privatela del torsolo; quindi affettatela a rondelle di circa un centimetro di spessore. Mettete le fette di mela in un capiente bowl e su ognuna di esse ponete una mezza albicocca. Unite poi l’apricot brandy. Versate ora lo spumante tenuto precedentemente nel frigorifero. Servite nei bicchieri flute, possibilmente raffreddati, servendovi …

Ricetta Apricot Cup Leggi altro »

Ricetta Port Flip

Agitare, con alcuni cubetti di ghiaccio, nello shaker. Servire, con uno spruzzo di Chartreuse Gialla e un pizzico di noce moscata, nel calice panciuto.

Ricetta Old Fashioned

Si prepara direttamente nel bicchiere old fashion con la zolletta di zucchero imbevuta di Angostura. Aggiungere una goccia di soda water per sciogliere lo zucchero. Mettere alcuni cubetti di ghiaccio, versare quindi il whisky. Guarnire con mezza fetta d’arancia, scorza di limone e una ciliegina rossa al maraschino. Miscelare.

Ricetta Serenata

Versare dolcemente nel bicchiere a calice per evitare che i due ingredienti si mescolino. Completare con champagne e decorare con una ciliegina sotto spirito.

Ricetta Grappa Di Betulla

Macerate le foglioline di betulla in 25 cl di grappa per una ventina di giorni. Agitate ogni tanto e trascorso il periodo filtrate. Fate sciogliere il miele nella grappa ponendolo dentro un pentolino che scalderete pazientemente a bagnomaria. A questo punto uniteli al filtrato. Agitate per bene il tutto ed il liquore e pronto per …

Ricetta Grappa Di Betulla Leggi altro »

Ricetta X. O.

Si prepara nello shaker con ghiaccio. Agitare e servire nella coppetta da cocktail ben fredda. Guarnire con frutta di stagione a piacere.

Ricetta Tè Russo

Aggiungere al tè bollente una spruzzatina di acquavite, zuccherare a piacere e aggiungere le ciliegie imbevute di rum.

Ricetta White Lady (6)

Disponete nello shaker i cubetti di ghiaccio e gli ingredienti descritti, nell’ordine. Agitate per qualche istante, poi filtrate nel bicchiere da doppio cocktail.