Ricetta Kir Royale (2)
Si prepara direttamente nel bicchiere flute ghiacciato.
Al termine di un ottimo pasto non si può rinunciare all’aroma di un caffè. E poi… per concludere i cocktails più saporiti e alla moda con le idee più originali.
Si prepara direttamente nel bicchiere flute ghiacciato.
Si prepara direttamente nel bicchiere tumbler. Mescolare delicatamente. Guarnire con una fettina di limone, una spirale di scorza d’arancia, una ciliegina rossa al maraschino e cannucce.
Agitare con ghiaccio nello shaker. Servire in calice.
Sbattete il latte con il latte di cocco e la noce moscata e versatelo nei bicchieri. Montate la panna e distribuitela nei bicchieri. Spolverate il frullato di noce di cocco grattugiata e servitelo ben freddo. Una variante: potete decorare il bicchiere con fettine di fragola.
Si prepara nello shaker con ghiaccio. Servire nella coppetta da cocktail ben fredda. Guarnire con una fettina d’arancia, una fettina di limone e una ciliegina rossa al maraschino.
Preparare nel mixing glass con ghiaccio e servire nella coppetta da cocktail.
Agitare, con abbondante ghiaccio in cubetti, nello shaker. Servire nel flute.
Si prepara nel miscelatore con ghiaccio tritato.
Questo cocktail si prepara nello shaker, mettendo prima i cubetti di ghiaccio, poi il gin, il succo di arancia, la granatina e l’assenzio. Agitate per qualche attimo, poi filtrate nella coppetta da cocktail.
Mescolare i primi quattro ingredienti con ghiaccio.
Bollire la radice nell’acqua per 10 minuti. Utile contro l’ardore d’urina: 3 tazzine al giorno.
Mettete i cubetti di ghiaccio nello shaker ed unitevi gli ingredienti, nell’ordine indicato. Agitate per qualche istante e filtrate nella coppetta da cocktail.
Frullare. Il latte per la presenza dell’arancia (acida) diventerà nuvolosa, cioè a fiocchetti.
Versare gli ingredienti in un mixing-glass, con alcuni cubetti di ghiaccio. Passare in una coppetta da cocktail.
Shakerare con cura il tutto, con l’accortezza di versare prima il Cointreau, quindi il gin e, per ultimo, il Galliano, il tutto sopra alcuni cubetti di ghiaccio. Servire in un bicchiere da cocktail ben freddo.
Bollire la scorza nell’acqua per 3 minuti; lasciare in infusione altri 10 minuti. Utile per curare l’anemia.
Agitare a lungo nello shaker. Servire freddo, senza ghiaccio, nel calice ampio, con un pizzico di cacao in polvere in superficie.
Mettere a liquefare a freddo 900 g di zucchero in 500 g di acqua di fiori di arancio. Quando tutto sarà ben sciolto appoggiare una carta da filtro in un imbuto e passare il liquido attraverso di essa versandolo poi nelle bottiglie stesse.
Agitare con ghiaccio nello shaker. Servire nel gotto basso, con una ciliegina.
Preparare nello shaker con ghiaccio. Servire nella coppetta da cocktail con 1 spicchio di mandarino.
Agitare vigorosamente e servire nella coppetta da cocktail ben fredda. Un cucchiaino di panna liquida in superficie. Guarnizioni fantasia.
Versare i primi 5 ingredienti in uno shaker (o in un frullatore) con del ghiaccio tritato. Mescolare. Versare in una flute da champagne e spolverare con cioccolato. Decorare con 2 ciliegine sotto spirito e 1 spicchio di limone verde.
Mescolare i primi 4 ingredienti. Aggiungere il succo di limone e mescolare nuovamente.
Nell’apposito calice (riscaldato con acqua bollente) versate il caffè zuccherato, aggiungete il Whisky e, aiutandovi con un cucchiaino, unite la panna semimontata in superficie senza mescolare. Prima di iniziare la preparazione dell’Irish Coffee, sia per una o per più persone, raffreddate lo shaker e agitate la panna liquida per almeno due minuti. Quindi trasferite la …
Mettete nello shaker alcuni cubetti di ghiaccio cristallino, poi il rum, il limone e lo zucchero. Agitate e servite nella doppia coppetta cocktail. Consigli: il succo di limone deve essere rigorosamente fresco e flitrato; non eccedete con lo zucchero di canna, rischiereste di dare al cocktail una nota eccessiva di dolce. Berlo come digestivo o …