Ricetta Salsa Bolognese

Preparazione Salsa Bolognese Soffriggete in un tegame il prosciutto tritato con l'olio; appena imbiondisce aggiungete un trito di cipolla, una punta d'aglio, un pezzetto di carota e sedano.
Mescolate e unite la carne macinata grossolanamente e i funghi ammollati, strizzati e tritati e mescolate ancora.
Versate il vino e aggiungete un trito di prezzemolo e maggiorana, condite con sale, pepe e 1 pizzico di noce moscata.
Quando il vino è completamente evaporato, unite la farina fuori dal fuoco, mescolate bene, date qualche secondo di cottura e aggiungete la polpa di pomodoro tritata finemente.
Fate restringere la salsa a fuoco basso aggiungendo\r\nogni tanto una cucchiaiata d'acqua.
Ideale per paste asciutte, specialmente all'uovo.

NOTE:
Luogo: Emilia-Romagna
Luogo: Bologna

Prosciutto
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
50 g prosciutto
1/4 cipolla
aglio
1 carota
1 gambo sedano
2 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
250 g girello di bue
15 g funghi secchi
10 cl vino rosso
200 g polpa di pomodoro
1/2 cucchiaio farina
prezzemolo
maggiorana
1 pizzico noce moscata grattugiata
sale
pepe nero