Home Ricette Condimenti Ricette Salse Ricetta Salsa Di Noci (5) Ricetta Salsa Di Noci (5)Salse Preparazione Salsa Di Noci (5) Scottare leggermente i gherigli di noci e pelarli.Pestarli in un mortaio insieme con la mollica inzuppata d'acqua e strizzata (impedisce alle noci di prendere un sapore amaro), pinoli, aglio e sale.Pestare tutto insieme e lavorare il composto finché si ottiene una pasta omogenea, passarla al setaccio e raccoglierla in una ciotola.Unirvi, per diluirla, il latte cagliato mescolato con l'olio.Servire come condimento per la pasta, in special modo per condire i pansoti (ravioli alle erbe) liguri.Ingrediente Principale : NociLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 500 g noci 1/2 spicchio aglio 1 manciata pinoli 3 cucchiai olio d'oliva di sapore delicato mollica di pane latte cagliato sale