Ricetta Sugo Alle Vongole E Carciofi

Preparazione Sugo Alle Vongole E Carciofi Lavate e sgocciolate più volte le vongole in acqua fredda.
In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio, mettetevi lo spicchio d'aglio intero e toglietelo appena è diventato color d'oro.
Disponete nel tegame i carciofi ben mondati, lavati e tagliati a spicchi, aggiungete il prezzemolo, bagnate con il vino e fate evaporare.
Unite le vongole, fatele aprire a fuoco forte, eliminate i gusci e lasciate nel recipiente i molluschi.
Mescolate bene, regolate sale e pepe e condite qualsiasi tipo di pasta lunga fresca o secca.

Vongole
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
1000 g vongole
2 carciofi
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 spicchio aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
4 cucchiai olio d'oliva
sale
pepe