Contorni vari

Ricetta Carciofi E Patate

Mondate i carciofi, togliete le foglie dure e le punte, tagliateli in 8 spicchi metteteli a bagno in acqua con succo di limone. Spellate, lavate e affettate le patate. Ungete una tortiera, spolverizzatela di pangrattato, disponete a strati i carciofi scolati e le patate, distribuendo su ogni strato il trito di prezzemolo e aglio, un …

Ricetta Carciofi E Patate Leggi altro »

Ricetta Cipolle Alla Grossetana

Lessate le cipolle intere in acqua bollente salata per un quarto d’ora. Scolatele, lasciatele raffreddare. Usando un coltellino affilato togliete la polpa lasciando delle scodelline. Tritate la polpa e mescolatela con la carne di vitello, la salsiccia spellata e sbriciolata, due cucchiai di formaggio grattugiato, due cucchiai d’olio, l’uovo, il sale, il pepe e un …

Ricetta Cipolle Alla Grossetana Leggi altro »

Ricetta Insalata Primavera (4)

Raschiate i ravanelli, lavateli e tagliateli a fettine. Sbucciate la mela e tagliatela a dadetti. In una insalatiera mettete il crescione lavato e asciugato, i ravanelli, la mela. Cospargete con 4 cucchiai di panna acidulata prima con il succo del limone passato al colino e servite.

Ricetta Spinaci Al Tegame

Pulire e lavare gli spinaci. Lessarli in poca acqua salata e scolarli. Strizzarli molto bene. Fondere il burro in un tegame e versarvi gli spinaci e i pinoli. Aggiustare di sale, pepare e insaporire con la noce moscata grattugiata. Cuocere a fuoco basso per alcuni minuti e servire.

Ricetta Uova Sode Ai Gamberetti

Scongelate i gamberetti tuffandoli in una pentola contenente acqua salata in ebollizione dove avete messo una fettina di limone e lessateveli per cinque minuti. Rassodate le uova, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Togliete i tuorli e raccoglieteli in una ciotola. Passate al mulinetto i gamberetti e amalgamate questo composto con i …

Ricetta Uova Sode Ai Gamberetti Leggi altro »

Ricetta Carciofi In Salsa (2)

Mondare i carciofi, lessarli e dividerli a spicchi. Insaporire i carciofi nel burro. Sbattere le uova con la panna, sale, pepe, il succo di limone, basilico e prezzemolo tritati. Emulsionare, versare il miscuglio sui carciofi, mescolare velocemente in modo che la salsa si rapprenda e si amalgami ai carciofi. Trasferire la preparazione su un piatto …

Ricetta Carciofi In Salsa (2) Leggi altro »