Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Carciofi Al Formaggio (2) Ricetta Carciofi Al Formaggio (2)Contorni vari Pulite i carciofi e lessateli per circa 10 minuti.In una casseruola lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la farina e quando ha preso colore diluite gradualmente con il latte caldo mescolando per evitare la formazione di grumi.Aggiungete una puntina di zafferano e un pizzico di curry, salate e ritirate dal fuoco.Continuando a mescolare unite l'Emmenthal grattugiato, il tuorlo e il timo.Amalgamate e incorporatevi l'albume montato a neve ferma.Riempite con questa salsa i carciofi ben sgocciolati.Sistemateli in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora.Ritirate, lasciate riposare circa 5 minuti e servite a tavola i carciofi al formaggio nello stesso recipiente di cottura.