Ricetta Carciofi Al Formaggio (2)

Preparazione Carciofi Al Formaggio (2) Pulite i carciofi e lessateli per circa 10 minuti.
In una casseruola lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la farina e quando ha preso colore diluite gradualmente con il latte caldo mescolando per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete una puntina di zafferano e un pizzico di curry, salate e ritirate dal fuoco.
Continuando a mescolare unite l'Emmenthal grattugiato, il tuorlo e il timo.
Amalgamate e incorporatevi l'albume montato a neve ferma.
Riempite con questa salsa i carciofi ben sgocciolati.
Sistemateli in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora.
Ritirate, lasciate riposare circa 5 minuti e servite a tavola i carciofi al formaggio nello stesso recipiente di cottura.

Carciofi
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
8 carciofi
150 g formaggio emmenthal
3 cucchiai farina di riso
25 cl latte
1 uovo
1 puntina zafferano
1 pizzico curry
timo
burro
sale