Home Ricette Contorni Ricette Contorni Vari Ricetta Carciofi Alla Giudia (3) Ricetta Carciofi Alla Giudia (3)Contorni vari Preparazione Carciofi Alla Giudia (3) Mondare i carciofi lasciando pochi cm di gambo e tuffarli in acqua bollente salata e acidulata con il succo di limone per 4-5 minuti.Scolarli, asciugarli e farli raffreddare.Tenendo i carciofi dalla parte del gambo schiacciarli su un ripiano per allargare le foglie.In un tegame a bordi alti versare olio sufficiente a coprire i carciofi, farlo scaldare e cuocervi i carciofi finché saranno dorati e croccanti.Scolarli e servirli ben caldi.Ingrediente Principale : Carciofi RomaniLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 8 carciofi romani 1 limone olio d'oliva sale